Ich kann nicht an meinem Lehrgang teilnehmen – was tun?

Bevor der Lehrgang (kostenpflichtig) verfällt, solltet ihr euch um einen Ersatzteilnehmer oder eine Ersatzteilnehmerin bemühen. Klärt ab, ob in eurer eigenen Ortsjugendfeuerwehr oder in eurem Stadt-/Gemeindegebiet (über den/die jew. Stadt-/Gemeindejugendfeuerwehrwart(-in)) jemand an diesem Lehrgang teilnehmen möchte.

Weitere Chancen auf kurzfristige Bildungserlebnisse habt ihr mit etwas Glück übrigens auch in der Lehrgangsbörse der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr.

Sollte eure Suche erfolglos verlaufen könnt ihr euch an Matthias Düsterwald wenden. Dann könnt ihr den Lehrgang mit dieser Lehrgangsbörse auch einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich machen.

Lehrgangsbörse

– NEU! –

Folgende Lehrgangsplätze sind über die Lehrgangsbörse zu erhalten:

• vier Seminarplätze für das Seminar Geochaching am 16.06. bis 18.06. in Seevetal
  • ein Lehrgangsplatz für das Seminar Führungskräfte in der Jugendfeuerwehr vom 26.06. – 30.06. in der Niedersächsischen Akademie für Brand und Katastrophenschutz in Celle (Voraussetzung ist der Truppführerlehrgang)