Der motivierende Ausbildungsnachweis befindet sich als Grobkonzept im Anhang und gibt den Kindern nicht nur die Möglichkeit, stolz auf eine Auszeichnung zu sein, die auf eigenen (altersangemessenen) Leistungen basiert – der abgestufte Aufbau hilft vielmehr auch die Kinder auf dem zum Teil vierjährigen Weg zur Jugendfeuerwehr auf einem hohen Motivationsniveau zu halten. Das Konzept kann gerne von Euch selbst verwendet und entsprechendder örtlichen Gegebenheiten modifiziert werden. Es enthält zum Teil noch Umsetzungsanmerkungen der Ideengeber Karin Edlich und Bettina Hampe.

Kinderflammen-Abzeichen

Mit der Einführung der Kinderflamme wurde in der Region Hannover ein motivierender Ausbildungsnachweis für Kinderfeuerwehrmitglieder geschaffen. Die entsprechenden Abzeichen aus Softemaille und mit Kunstharzüberzug können ab sofort bestellt werden.

Kinderflammen-Ausweis

Ausweis für Kinderflammen-Anwärter und stolze Kinderflammen-Besitzer. Format: DIN A6

Kontakt & (leider notwendige) Bedingungen

Die Kinderflammen können bei Kamerad Bernd Klepsch bestellt und abgeholt werden.

• Auf Wunsch werden sie gegen Erstattung der dabei entstehenden Kosten natürlich auch versendet. Der Versand geschieht auf Wunsch im versicherten Paket, ansonsten unversichert. Das Versandrisiko trägt der Besteller.
  • Bestellungen im Dezember werden ggf. erst im Januar in Rechnung gestellt.