Wir haben für euch einige Leihmaterialien für die Arbeit in den Kinder und Jugendfeuerwehren beschafft. Die nachfolgend aufgeführten Artikel können für Eure Veranstaltungen ausgeliehen werden. Bitte beachte hierzu folgende Punkte:

• Die Geräte können nicht verschickt werden.
  • Zum Ausleihen der Geräte ist telefonische Rücksprache erforderlich.

Dieses Material könnt ihr bei Mario Schrader ausleihen. Viel Spaß beim Stöbern!

Fahnensatz

Fahnensatz bestehend aus:

• zwei Fahnen „DJF“, je ca. 4 x 1,5 m
  • Banner „Retten-Löschen-Bergen-Schützen, ca. 6 x 1 m

Polyestergewebe, für Freigelände und Saaldekoration geeignet

Buttonpresse Badgematic Typ 1600

zum Selbstanfertigen von Buttons, komplett mit Zubehör im Alu-Koffer:

• Kreisschneider zum Ausschneiden der Papiervorlagen
  • Schneidebrett als Unterlage für den Kreisschneider
  • verschiedene Kopiervorlagen

Es können Buttons mit einem Durchmesser von 59 mm hergestellt werden. Die verwendete Papiereinlage darf max. Postkartenstärke haben. Natürlich können auch Folien als Einlagen verwendet werden.

Der Durchmesser der Einlagen darf das Maß 70 mm nicht überschreiten. Ein Rand von ca. 8 mm sollte unbeschriftet/unbedruckt bleiben, da dieser Bereich beim Pressen umgefalzt wird und zwischen den Blechen verschwindet.

Genauere Informationen findet man in der Bedienungsanleitung und in den Informationen über die Gestaltung des Buttonmotivs und Druckvorgaben. Feuerwehrbezogene Buttonvorlagen können im Downloadbereich heruntergeladen werden.

Button-Rohmaterial

Das Rohmaterial, bestehend aus Rückenblech mit Nadel, Oberblech und transparenter Folie, kann dazu gekauft werden.

Preis: 0,20 EUR pro Stück

Feuerlöschtrainer

Feuerlöschtrainer bestehend aus:

• Feuerlöschtrainer
  • Trainingsfeuerlöscher

Vor Ort wird Druckluft, Wasser und eine Gasflasche für den Betrieb benötigt.

Notrufkoffer

Mit dem Koffer kann der Notruf geübt werden. Einfach über das Schnurrlosetelefon den Notruf 112 oder die 110 wählen. Die Gruppe kann das Geschehen mithilfe eines Aktivlautsprechers verfolgen. Die Leitstelle kann das Schnurrlosetelefon bei Unklarheiten zurückrufen.

Ausstattung des Koffers:

• Funktelefon für den Notruf
  • Leitstellentelefon mit Rückruffunktion
  • Aktivlautsprecher zum Mithören der Gruppe
  • Koffer mit installierter Telefonanlage (230V)

Kontakt

Die Leihmaterialien können bei Kamerad Mario Schrader bestellt und abgeholt werden.

Mario Schrader
Leihmaterialien