Ich kann nicht an meinem Lehrgang teilnehmen – was tun?

Bevor der Lehrgang (kostenpflichtig) verfällt, solltet Ihr Euch um einen Ersatzteilnehmer oder eine Ersatzteilnehmerin bemühen. Klärt ab, ob in Eurer eigenen Ortsjugendfeuerwehr oder in Eurem Stadt-/Gemeindegebiet (über den/die jew. Stadt-/Gemeindejugendfeuerwehrwart(-in)) jemand an diesem Lehrgang teilnehmen möchte.

Sollte Eure Suche erfolglos verlaufen könnt ihr euch an Matthias Düsterwald wenden. Dann könnt Ihr den Lehrgang mit dieser Lehrgangsbörse auch einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich machen.

Lehrgangsbörse

– NEU! –

• Up (to date): Jugendlichen Umgang mit sozialen Medien verstehen und nutzen. 14.05.2022 in Ronnenberg. 6 Plätze
  • Öffentlichkeitsarbeit in der Kinder- und Jugendfeuerwehr. 27.08.2022 in Ronnenberg. 9 Plätze
  • Kochen in der Kinder- und Jugendfeuerwehr. 29.10.-30.10.2022. 8 Plätze

Wer Interesse hat, einen dieser spannenden Lehrgänge zu besuchen, meldet sich bitte (in Absprache mit der Stadt-/Gemeindejugendfeuerwehrführung) direkt bei Matthias Düsterwald.

Weitere Chancen auf kurzfristige Bildungserlebnisse habt Ihr mit etwas Glück übrigens auch in der Lehrgangsbörse der Niedersächsischen Jugendfeuerwehr.