Leistungsspange (abgesagt)

20. September 2020

Leider müssen wir Euch mitteilen, dass wir aufgrund der derzeitigen Lage die Leistungsspange 2020 in der Region Hannover absagen müssen.

Die Entscheidung ist uns allen wirklich nicht leicht gefallen, jedoch ist sie leider alternativlos.

Nachdem der Dienstbetrieb seit März nicht mehr stattfinden konnte und in vielen Städten und Gemeinden die feuerwehrtechnische Ausbildung bis auf weiteres
ausgesetzt bleibt, ist es für die Jugendlichen kaum möglich, sich für die Leistungsspange vorzubereiten. Auch die notwendigen Hygienemaßnahmen lassen sich bei so einer großen Veranstaltung nur schwierig umsetzen.

Die Deutsche Jugendfeuerwehr hat in Ihrem Ausschuss vom 27. März vereinbart, dass im Jahr 2021 auch Bewerber aus dem Jahrgang 2002 an der Leistungsspangenabnahme teilnehmen dürfen, um die Leistungsspange zu erwerben. (Achtung: Diese Jugendlichen dürfen allerdings nicht als „Füller“ eingesetzt werden!).

Solltet Ihr Jugendfeuerwehrkameradinnen und -kameraden haben aus dem Jahrgang 2002, für die im nächsten Jahr noch die Abnahme durchgeführt werden soll, so wendet euch bitte vorab an Lars Hedwig, um die Rahmenbedingungen abzustimmen.

Wann und wo wir die Leistungsspange 2021 durchführen werden, geben wir spätestens Ende diesen Jahres bekannt.

Datum:
20. September 2020
Veranstaltungskategorie:

Regionsjugendfeuerwehr Wettbewerbe (Ansprechpartner: Lars Hedwig)
Telefon:
lars.hedwig@jugendfeuerwehr-hannover.de